CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20211006 中國精神(第三季) 6 探月精神

來源:央視網2021年10月06日 13:17

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年10月06日 13:17

視頻簡介:本期節目主要內容:自古以來,皎潔的明月在中國人的心中就有着與眾不同的意義。從“牀前明月光,疑是地上霜”的濃濃鄉愁,到“明月幾時有?把酒問青天”的美好祝願,再到“仙人垂兩足,桂樹何團團”的浪漫幻想,古人不僅賦予了月球獨特的情感,更對它充滿了無數的好奇與想象。伴隨着詩句,穿越千年的不僅是對月球的憧憬,還有對於月球探索的無盡渴望。2007年10月24日,以中國古代神話人物嫦娥命名的“嫦娥一號”繞月人造衞星,在中國航天人的不懈努力下成功升空,完成了環繞月球探測的任務,開啓了中國人探月的偉大曆程。隨後中國航天人又相繼完成了月面軟着陸、無人採樣返回地球的壯舉,為人類和平使用月球作出了新的貢獻。(《百家講壇》 20211006 中國精神(第三季) 6 探月精神)